Lentejas con verduras horneadas
Ref: receta_213
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoLegumbres
CategoriaIngredientes
- 1,5 tazas de lentejas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 2 bulbos de hinojo medianos
- 2 cebollas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- 3 calabacines
- 5 cucharadas de aceite de aguacate virgen extra
- Sal y pimienta
Pasos
1. Calienta el horno a 180 °C. 2. Pica los calabacines y los pimientos en trozos cuadrados de unos 2 cm. 3. Pela las cebollas y córtalas en cuartos, dejando el tallo para mantener las piezas unidas. 4. Mezcla las verduras con 4 cucharadas de aceite de aguacate y sazona con sal y pimienta. 5. Hornea durante unos 30 minutos. 6. Corta en rodajas el ajo y el hinojo, y añádelos a las otras verduras durante los últimos 10 minutos.7. Mientras tanto, cocina las lentejas en 4,5 tazas de agua durante 20-25 minutos, hasta que estén blandas. 8. Escurre el agua sobrante y sazona con sal y pimienta y el resto del aceite de aguacate. 9. Mezcla las lentejas y las verduras y listo para servir.
Compra los ingredientes de esta receta:
6 other products in the same category: