Lentejas con verduras horneadas

Ref: receta_213

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Legumbres

Categoria

Ingredientes

  • 1,5 tazas de lentejas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 bulbos de hinojo medianos
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 calabacines
  • 5 cucharadas de aceite de aguacate virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

1. Calienta el horno a 180 °C. 2. Pica los calabacines y los pimientos en trozos cuadrados de unos 2 cm. 3. Pela las cebollas y córtalas en cuartos, dejando el tallo para mantener las piezas unidas. 4. Mezcla las verduras con 4 cucharadas de aceite de aguacate y sazona con sal y pimienta. 5. Hornea durante unos 30 minutos. 6. Corta en rodajas el ajo y el hinojo, y añádelos a las otras verduras durante los últimos 10 minutos.7. Mientras tanto, cocina las lentejas en 4,5 tazas de agua durante 20-25 minutos, hasta que estén blandas. 8. Escurre el agua sobrante y sazona con sal y pimienta y el resto del aceite de aguacate. 9. Mezcla las lentejas y las verduras y listo para servir.
favorite_border Add to my favorites
Compra los ingredientes de esta receta:
6 other products in the same category: