Estofado corto de lentejas

Ref: receta_228

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Guiso

Categoria

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas hervidas
  • 5 g de alga wakame remojada unos 10 minutos
  • 4 zanahorias con piel, limpias con el cepillo de verduras
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 ajos tiernos
  • Sal marina
  • Tamari
  • Perejil fresco picado
  • Pickle de jengibre
  • Aceite de oliva

Pasos

1. Cortar la cebolla en medias lunas, el wakame en tiras, las zanahorias en lonchas diagonales y el ajo tierno en rodajas.2. Poner en una olla por este orden: los ajos tiernos, la cebolla, un poco de sal marina, las lentejas, la zanahoria y la wakame.3. Cubrir justo con agua y llevar a hervir a fuego alto.4. Cuando ya hierva, poner el fuego medio, dejar la olla tapada y cocinar unos 15 a 20 minutos.5. Añadir unas gotas de tamari, remover y retirar del fuego.6. Servir en boles individuales y con una cucharadita de pickle de jengibre picado por encima.7. Aliñar con un poco de perejil y un hilo de aceite de oliva.

card image

Isabel Moreno

Consultora macrobiótica

@isabelmoreno_macrosano

Fundadora de la escuela de macrobiótica, cocina y alimentación saludable MACROSANO. 
favorite_border Add to my favorites
Compra los ingredientes de esta receta:
6 other products in the same category: