Poke bowl de tempeh
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPlato Principal
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
1 bloque de tempeh
½ c.p. de jengibre en polvo
Shoyu
Aceite de sésamo
1 c. de sirope de arroz
1 zanahoria
1 puñado de tomate cherry
Tomillo
1 diente de ajo
4 champiñones
2-3 flores de brócoli
Un puñado de rúcula
1 cuchara de mayonesa vegana
1 cucharita de mostaza
1 vaso de quinoa negra
Sal
Pasos
1. Cocinamos la quinoa con dos partes de agua y una cucharita de sal, durante unos 15-20 minutos y reservamos.2. Cortamos el tempeh en lonchas y lo marinamos con shoyu, jengibre y aceite, lo pasamos por la plancha dos minutos o horneamos unos 10 minutos.3. Cortamos los tomate por la mitad y los marinamos con un ajo rallado, tomillo, la salsa de soja, el aceite y el sirope de arroz. Los horneamos 10 minutos a 180 grados. En la misma bandeja añadimos los champiñones cortados en lonchas y marinados con shoyu y aceite.4. Cortamos las zanahorias en bastones y las marinamos con aceite, sal y tomillo y las asamos en el horno a 180 grados unos 15 minutos.5. Cortamos el brócoli en florecitas y lo escaldamos durante 4 minutos en agua hirviendo.6. Mezclamos la mayonesa con la mostaza.7. En un bol disponemos todos los ingredientes .
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef