Tiramisú de amazake
Fácil
Dificultad20 min
PreparaciónPostre
TipoTarta
CategoriaIngredientes
100 g de anacardos
300 g de tofu (peso escurrido)
2-4 cdas. de amazake de arroz integral
150 ml de bebida de avena BIO
3 cdtas. de extracto de vainilla
150 ml de café espresso
18 galletas integrales de espelta
3 cdas. de cacao en polvo
Pasos
1. Pon los anacardos a remojo con agua templada durante al menos 2 horas.
2. Después escúrrelos y ponlos en el vaso de la batidora. Añade el tofu escurrido, el amazake de arroz, la bebida de avena y una cucharadita de vainilla. Tritura hasta obtener una crema sedosa.
3. Para montar el tiramisú coge un recipiente de unos 15x22 cm. Pon el café y el extracto de vainilla en un bol. Sumerge las galletas unos segundos y vete poniéndolas cubriendo el recipiente.
4. Encima pon 1/3 de la crema y espolvorea un poco de cacao. Ahora otra capa de galletas mojadas en café y otra de crema. Así hasta tener 3 capas de galletas y 3 de crema.
5. Termina cubriendo el tiramisú con cacao y lo déjalo en el frigorífico al menos 4 h para que coja cuerpo, queda más rico de un día para otro.