copy of Tiramisú de amazake
Fácil
Dificultad35 minuts
Preparaciónproteína vegetal
Tipoprimer plato
CategoriaIngredientes
2 paquetes de seitán
2 ajos cortados en láminas
½ puerro o cebolla troceada
½ pimiento rojo troceado
1 zanahoria en láminas finas
½ rama de apio en láminas finas
2 hojas de laurel
6 clavos de olor
1 cdta. de pimienta negra en grano
1 cdta. de tomillo seco
1 cdta. de sal
50 ml de vinagre de umeboshi
50 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de agua
Hojas de menta o hierbabuena
Pasos
1.Corta los medallones de seitán por la mitad para que sean más finos y luego parte cada círculo por la mitad otra vez, así cogerán mejor el sabor del escabeche.
2. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Dora los medallones de seitán unos 3-4 minutos por cada lado. Retira a un plato y reserva.
3. En la misma sartén añade el resto del aceite y sofríe 5 minutos los ajos, el puerro, el pimiento, la zanahoria y el apio.
4. Añade el laurel, los clavos, la pimienta, el tomillo y la sal. Mezcla bien y echa el vinagre de umeboshi, el agua e incorpora los trozos de seitán.
5. Deja cocer a fuego suave unos 20 minutos. Ya está listo para comer, pero coge todavía más sabor si lo dejas reposar unas horas o de un día para otro. Sirve con un poco de menta o hierbabuena que le da un toque fresco riquísimo.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre