copy of Bebida merengada

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

40 minutos

Preparación

Aperitivo

Tipo

Canapé

Categoria

Ingredientes

Montaditos de aguacate y tomate

1 paquete de minicrackers de espelta

1 aguacate

10 tomates cherry

1 cda. de aceite de aceite virgen extra

1 cdta. de sirope de arroz

1 trozo de piel de limón

Sal y pimienta molida al gusto

Montadito de berenjenas y olivas

1 paquete de minicrackers de trigo y romero

1 berenjena grande

1 diente de ajo

1/2 cdta. de sal

1/2 cdta. de comino molido

1 cda. de tahín (opcional)

2 cdas. de zumo de limón

Hojas de espinaca

Aceitunas negras

Sésamo tostado

Pasos

Para los montaditos de tomate y aguacate:

1. Asa los tomates en una fuente con el aceite, el sirope, la piel de limón y un poco de sal y pimienta molida. Ásalos 15-20 minutos a 200ºC.

2. Machaca el aguacate con un tenedor en un bol y añade una pizca de sal. Unta los minicrackers de espelta con esta mezcla y pon encima los tomates asados con su jugo.

Para el montadito de berenjena y olivas

1. Lava y corta la berenjena longitudinalmente. Coloca las mitades en una bandeja de horno y hazles unos cortes en diagonal para que se hagan más rápido. Hornea a 180ºC durante 30 minutos.

2. Saca la carne de la berenjena con una cuchara. Ponla en el vaso de la batidora y añade el ajo, la sal, el comino, el tahín y el zumo de limón. Tritura hasta que quede un paté cremoso. 3. Pon sobre cada minicracker de trigo y romero una hoja de espinaca y encima una cucharada del paté de berenjena. Para terminar, pon una oliva y un poco de sésamo tostado. ¡A disfrutar del picoteo!

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