copy of Bebida merengada
Fácil
Dificultad40 minutos
PreparaciónAperitivo
TipoCanapé
CategoriaIngredientes
Montaditos de aguacate y tomate
1 paquete de minicrackers de espelta
1 aguacate
10 tomates cherry
1 cda. de aceite de aceite virgen extra
1 cdta. de sirope de arroz
1 trozo de piel de limón
Sal y pimienta molida al gusto
Montadito de berenjenas y olivas
1 paquete de minicrackers de trigo y romero
1 berenjena grande
1 diente de ajo
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. de comino molido
1 cda. de tahín (opcional)
2 cdas. de zumo de limón
Hojas de espinaca
Aceitunas negras
Sésamo tostado
Pasos
Para los montaditos de tomate y aguacate:
1. Asa los tomates en una fuente con el aceite, el sirope, la piel de limón y un poco de sal y pimienta molida. Ásalos 15-20 minutos a 200ºC.
2. Machaca el aguacate con un tenedor en un bol y añade una pizca de sal. Unta los minicrackers de espelta con esta mezcla y pon encima los tomates asados con su jugo.
Para el montadito de berenjena y olivas
1. Lava y corta la berenjena longitudinalmente. Coloca las mitades en una bandeja de horno y hazles unos cortes en diagonal para que se hagan más rápido. Hornea a 180ºC durante 30 minutos.
2. Saca la carne de la berenjena con una cuchara. Ponla en el vaso de la batidora y añade el ajo, la sal, el comino, el tahín y el zumo de limón. Tritura hasta que quede un paté cremoso. 3. Pon sobre cada minicracker de trigo y romero una hoja de espinaca y encima una cucharada del paté de berenjena. Para terminar, pon una oliva y un poco de sésamo tostado. ¡A disfrutar del picoteo!