Coca de trigo sarraceno con bechamel de almendras
Fácil
Dificultad2 horas
PreparaciónPrimer plato
TipoTostas
CategoriaIngredientes
Para 2 pizzas individuales:
- 1 vaso de trigo sarraceno (puesto 3h en remojo)
- 3 cebollas
- Salsa de tomate natural
- 1 vaso de champiñones troceados pequeños
- 1 calabacín
- Hojitas de hierbas aromáticas frescas
- Aceite extravirgen de oliva exprimido en frío
- Sal
Para la bechamel de almendras:
- 3 cebollas a cuadraditos
- 3 cucharadas de crema blanca de almendras
- 1 vaso de bebida de Quinua Real® con arroz
- Almendra en polvo
- 2 cucharadas de miso blanco
- Aceite extravirgen de oliva exprimido en frío
- Sal
Pasos
Para la masa, cortar 2 cebollas a media luna y saltear en un cazuela con un poco de aceite y sal durante 10 minutos. Mezclar con el trigo sarraceno (previamente puesto 3 horas en remojo) y triturar. Pasarlo a un molde fácilmente desmoldable y hornear 25 minutos a temperatura alta (sin la opción de gratinar). Para la bechamel, salteamos las cebollas con aceite y sal 10 minutos. Las trituramos con la crema de almendras, la bebida de Quinua Real y arroz y el miso blanco. Rectificamos con más bebida vegetal si es necesario. Cortar la cebolla que nos queda a medias lunas muy finas y saltear con aceite y sal 10 minutos. Cortar el calabacín y los champiñones a láminas, saltear con aceite y sal otros 10 minutos. Desmoldar la base de la pizza y traspasarla sobre 2 hojas de papel para horno. Untarla con la salsa de tomate, añadir la cebolla salteada, los champiñones y el calabacín. Verter por encima la bechamel y espolvorear un poco de almendra en polvo para gratinar. Gratinar 15 minutos y servir con las hierbas aromáticas frescas por encima.