Tarta crudivegana de frutos secos con mousse de cacao y aguacate

Ref: receta_150

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Postres

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredientes

 
Para la base:
 
  • 50 g de anacardos crudos
  • 50 g de nueces crudas
  • 25 g de almendras crudas
  • 8 dátiles medjool deshuesados
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
 
 
Para la mousse:
 
  • 3 aguacates medianos maduros
  • 1 plátano maduro
  • 60 ml de sirope de arroz
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 cucharada de bebida de almendras
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Pasos

Para la preparación de la base, triturar los frutos secos y mezclar con los dátiles y el cacao en polvo. Añadir el aceite de oliva y la sal y procesar hasta formar una masa pegajosa. Rellenar un molde forrado con papel vegetal con la masa, aplanar con un rodillo y poner en el congelador mientras se prepara la mousse. Para preparar la mousse, mezclar los aguacates, el plátano, el sirope de arroz, el cacao en polvo, la bebida de almendras y la esencia de vainilla. Verter en un procesador de alimentos hasta homogenizar los ingredientes y obtener una textura cremosa. Sacar la base del congelador y verter la mousse sobre la base. Dejar enfriar en la nevera durante 3-4 horas.  Servir con frambuesas y almendras fileteadas.

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