Ensaladilla de mijo
Fácil
Dificultad45 minutos
PreparaciónPrimero
TipoCereal
CategoriaIngredientes
- 100 gramos de mijo
- 1 pepino
- 100 gramos de tofu ahumado
- Un manojo de rúcula fresca
- Una zanahoria
- Un manojo pequeño de judías verdes
- 1 cebolleta tierna
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de umeboshi
Pasos
1. Lavar muy bien el mijo, hasta que el agua salga transparente.2. Cocer en 2 medidas de agua, 10 minutos a fuego alto, 20 minutos a fuego mínimo. 3. Lavar el mijo para que quede suelto y reservar.4. Cortar la zanahoria, el pepino y la cebolleta en cubos muy pequeños y macerar con un buen chorro de vinagre de umeboshi durante al menos 20 minutos.5. Cortar el tofu ahumado en cubos similares a la zanahoria.6. Cortar las judías en trozos pequeños mas o menos del mismo tamaño del resto de los ingredientes, escaldar en agua hirviendo durante 3 minutos, pasar por agua fría y reservar.7. Mezclar en una ensaladera profunda el mijo, las verduras maceradas con su líquido de maceración, las judías y el tofu, salpimentar, envolver con la tofu crema, y en el último momento agregar la rúcula.