Mijo con hortalizas y aliño de miso
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónEnsalada
TipoEnsalada
CategoriaIngredientes
Para el mijo:
1 c.p de aceite de oliva
1 c.p de comino
200 g de mijo
2 c.s de semillas de sésamo
500 ml de agua
Para las hortalizas:
2 c.s de aceite de oliva
3 rabanitos
1 manzana
1 tomate
3 ramas de col kale
Vinagreta dulce:
3 c.s. de concentrado de manzana
1 c.s. de vinagre de arroz
1,5 c.s. de aceite de oliva virgen extra
1 c.s. shiro miso
Pasos
1. Para el mijo, calentamos en una olla grande el aceite y doramos unos segundos el comino.2. Añadimos el mijo y lo salteamos unos 2 minutos.3. Seguidamente, introducimos el sésamo y enseguida el agua.4. Tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos, rectificando de sal.5. Preparamos la ensalada cortando a trozos pequeños los rabanitos, el tomate, la manzana y la kale.6. Salpimentamos7. Para preparar el aliño mezclamos el concentrado de manzana, el vinagre de arroz, el aceite de oliva y el miso blanco y removemos bien para que quede todo integrado. 8. Una vez cocido el mijo, lo servimos temblado con la ensalada y lo aliñamos todo con nuestra vinagreta dulce.9. Añadimos unas semillas de calabaza para darle un toque crujiente.