Ensalada tibia de garbanzos
Ref: receta_242
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoLegumbres
CategoriaIngredientes
Para 4-5 raciones
- 5 g de hijiki
- 250 g de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de shoyu
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 trocito de jengibre
- 1 yuca
- 1 rodaja de calabaza
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
Pasos
1. Dejar el hijiki en remojo con agua muy caliente.
2. Marinar los garbanzos cocidos en una mezcla de shoyu, vinagre de arroz y jengibre rallado.
3. Cortar la yuca y la calabaza en cubos o trozos homogéneos y no muy grandes.
4. Cocer al vapor hasta que todo esté tierno.
5. Filetear el ajo y saltear en un buen chorro de aceite.
6. Antes de que coja color, incorporar el alga hiziki y un chorrito de shoyu.
7. Saltear un par de minutos y agregar este salteado al bol de los garbanzos.
8. Mezclar la verdura recién cocida con los garbanzos y espolvorear por encima semillas de sésamo.
Isabel Moreno
Consultora macrobiótica
Fundadora de la escuela de macrobiótica, cocina y alimentación saludable MACROSANO.
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