Crema de chirivía con germinados y gomasio con cúrcuma
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoCrema
CategoriaIngredientes
Para 4 personas
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro grande cortado a trozos de unos 3 cm irregulares
- 4 chirivías grandes (peladas) cortadas a trozos de unos 3 cm irregulares
- 1 trocito de 3 cm de alga Kombu
- 10 gr de jengibre fresco pelado
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de sal marina integral no refinada
- Aceite de oliva extravirgen
- Gomasio
- Germinados de cebolla
Pasos
1. Saltear con el aceite de sésamo y la sal marina la cebolla y el puerro.2. Cuando esté un poco doradito, añadir la chirivía, el alga kombu, el ajo y el jengibre y seguir salteando un par de minutos más.3. Añadir agua hasta que los ingredientes queden cubiertos.4. Cocinar a fuego medio con la olla tapada durante unos 30 minutos.5. Retirar el alga kombu y reservar para otras elaboraciones.6. Batir hasta conseguir una crema suave. Añadir un poco más de agua si se quiere una consistencia más líquida.7. Servir en boles individuales. Espolvorear 1 cucharadita de gomasio con cúrcuma por bol. Decorar con germinados de cebolla (1 cucharada colmada aproximadamente por bol) y aliñar con un hilo de aceite de oliva.
Isabel Moreno
Consultora macrobiótica