Bizcocho de polenta, algarroba y moras
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPostre
TipoTarta
CategoriaIngredientes
- 100 g de polenta instantánea integral
- 100 g de harina semi integral de trigo
- 7 cucharadas soperas de sirope de arroz
- 1 cucharadita colmada de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal rosa del Himalaya fina
- 3 cucharadas de harina de algarroba
- 1 huevo vegetal: 1 cucharada de lino molido + 3 cucharadas de agua
- 150 ml de bebida de avena sin gluten
- 50 ml de aceite de oliva extravirgen de primera presión en frío
- 12 moras frescas
Pasos
1. Preparar el huevo vegetal mezclando las semillas de lino molidas con el agua. Dejar reposar unos minutos mientras preparamos el resto.2. Precalentar el horno a 200 grados y engrasar un molde de pastel bajo con un poco de aceite de oliva extravirgen.3. Mezclar la harina de trigo, la polenta, la levadura, el bicarbonato, la algarroba y la sal. Por otro lado, batir la bebida de avena sin gluten y el aceite.4. Mezclar suavemente con una espátula los ingredientes secos con los líquidos y el huevo vegetal. Rellenar el molde con la masa y distribuir las moras por encima. No hace falta hundirlas porqué ya lo harán solas durante la cocción.5. Meter en el horno (en la zona del centro) entre 25-30 minutos aprox. con la posición de arriba y abajo. Pueden variar los tiempos en función del tipo del horno y el molde elegido.6. Una vez que pinchemos con un palillo en el centro del bizcocho y salga seco (y caliente) ya está listo. Dejar enfriar antes de comer.7. Si queremos endulzarlo un poco más, podemos servirlo con un chorrito de sirope de arroz por encima.