Crema ligera de zanahoria con salteado de hojas verdes

Ref: receta_259

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Cremas

Categoria

Ingredientes

  • Ingredientes para la crema:

  • 2 cebollas
  • Media tacita de lentejas rojas
  • 8 zanahorias
  • 6 tazas de agua
  • 1 c.p. de miso de cebada
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Ingredientes para el salteado rápido:

  • 1 cebolleta
  • 2 puñados de berros o canónigos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.  

Pasos

1. Cortar las cebollas en medias lunas y las zanahorias en rodajas finas o cubitos.2. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una olla y saltear la cebolla con una pizca de sal.3. Cuando empiece a estar doradita, añadir las zanahorias y saltear un par de minutos más. 4. Incorporar las lentejas, previamente lavadas y añadir el agua. Tapar y llevar a hervor.5. Bajar la llama y dejar que se haga hasta que las zanahorias estén tiernas.6. Disolver el miso en un poco del caldo.7. Triturar la sopa, añadir el miso, apagar el fuego y dejar que repose.8. Mientras, picar la parte blanca de la cebolleta en juliana fina y la parte verde en tiritas.9. Calentar el aceite en un wok o sartén amplia y saltear rápidamente la cebolleta con una pizca de sal durante no más de 1 minuto. Añadir los berros y saltear unos segundos más.10. Servir la sopa en un bol individual acompañado del salteado de cebolleta y berros.

favorite_border Add to my favorites
Compra los ingredientes de esta receta:
6 other products in the same category: