Crema ligera de zanahoria con salteado de hojas verdes
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoCremas
CategoriaIngredientes
- Ingredientes para la crema:
- 2 cebollas
- Media tacita de lentejas rojas
- 8 zanahorias
- 6 tazas de agua
- 1 c.p. de miso de cebada
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
- Ingredientes para el salteado rápido:
- 1 cebolleta
- 2 puñados de berros o canónigos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
Pasos
1. Cortar las cebollas en medias lunas y las zanahorias en rodajas finas o cubitos.2. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una olla y saltear la cebolla con una pizca de sal.3. Cuando empiece a estar doradita, añadir las zanahorias y saltear un par de minutos más. 4. Incorporar las lentejas, previamente lavadas y añadir el agua. Tapar y llevar a hervor.5. Bajar la llama y dejar que se haga hasta que las zanahorias estén tiernas.6. Disolver el miso en un poco del caldo.7. Triturar la sopa, añadir el miso, apagar el fuego y dejar que repose.8. Mientras, picar la parte blanca de la cebolleta en juliana fina y la parte verde en tiritas.9. Calentar el aceite en un wok o sartén amplia y saltear rápidamente la cebolleta con una pizca de sal durante no más de 1 minuto. Añadir los berros y saltear unos segundos más.10. Servir la sopa en un bol individual acompañado del salteado de cebolleta y berros.