Potaje de judiones, raíces y setas

Ref: receta_134

Fácil

Dificultad

50 minutos

Preparación

Primer plato

Tipo

Guiso

Categoria

Ingredientes

  • 10 g. de daikon seco
  • 6 setas shiitake deshidratadas
  • 2 cucharadas de tamari
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de romero
  • 1 chirivía
  • 1 zanahoria
  • 350 g. de judiones cocidos
  • 2 cucharadas de copos de levadura de cerveza
  • 600 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

Dejar el daikon y las setas shiitake en remojo (con el agua justa que lo cubra todo) junto con el tamari. Poner un platito o algo encima para que las setas no floten. Mientras tanto, pelar la zanahoria y cortar en rodajitas. Pelar también la chirivía y cortar en trozos medianos. Reservar. Picar los dientes de ajo, el puerro y el apio finamente y pochar a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva extravirgen y las dos hojas de laurel.   Pasados 5 minutos, añadir el pimentón ahumado y el romero y remover durante unos 20 segundos. Agregar la zanahoria, la chirivía y los judiones cocidos. Cubrir con agua. Dejar cocer durante 15 minutos. Añadir la levadura de cerveza, el daikon, las setas y el agua del remojado. Rectificar de sal si es necesario y dejar cocer otros 15 minutos. Apartar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de comer.

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