Potaje de judiones, raíces y setas
Fácil
Dificultad50 minutos
PreparaciónPrimer plato
TipoGuiso
CategoriaIngredientes
- 10 g. de daikon seco
- 6 setas shiitake deshidratadas
- 2 cucharadas de tamari
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de romero
- 1 chirivía
- 1 zanahoria
- 350 g. de judiones cocidos
- 2 cucharadas de copos de levadura de cerveza
- 600 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
Pasos
Dejar el daikon y las setas shiitake en remojo (con el agua justa que lo cubra todo) junto con el tamari. Poner un platito o algo encima para que las setas no floten. Mientras tanto, pelar la zanahoria y cortar en rodajitas. Pelar también la chirivía y cortar en trozos medianos. Reservar. Picar los dientes de ajo, el puerro y el apio finamente y pochar a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva extravirgen y las dos hojas de laurel. Pasados 5 minutos, añadir el pimentón ahumado y el romero y remover durante unos 20 segundos. Agregar la zanahoria, la chirivía y los judiones cocidos. Cubrir con agua. Dejar cocer durante 15 minutos. Añadir la levadura de cerveza, el daikon, las setas y el agua del remojado. Rectificar de sal si es necesario y dejar cocer otros 15 minutos. Apartar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de comer.