Guiso hindú de garbanzos
Fácil
Dificultad40 minutos
PreparaciónPrimer Plato
TipoPrimer Plato
CategoriaIngredientes
• 1 pimiento rojo picado
• 1 cebolla roja picada
• 3 dientes de ajo rallados
• 2 cm de raíz de jengibre rallada
• 1 taza de nata de coco
• 2 tazas de garbanzos cocidos
• 1 taza de arroz basmati integral cocido
• 1 c. de levadura nutricional
• 2 c. de kuzu
• 2 c. de pasta de umeboshi
• 1 c. de comino
• 1 c. de curry
• 1 c. pimentón
• zumo de una lima
• cilantro fresco o perejil al gusto
• aceite y sal
Pasos
1. Sofreímos. En una sartén sofreímos el ajo, el jengibre, el pimiento, la cebolla el comino, el curry con una cucharada de aceite, durante unos 5-8 minutos. 2. Trituramos. Pasamos el sofrito a la batidora y lo trituramos junto a la nata de coco, la levadura nutricional y el pimentón.3. Añadimos los garbanzos. pasamos la salsa a una sartén y añadimos los garbanzos con el kuzu (previamente diluido en agua) y la pasta de umeboshi. Cocinamos unos 10-15 minutos más hasta que se espese. 4. Servimos. Añadimos el zumo de limón y lo servimos con el arroz, decoramos con perejil picado.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef