Crema de coliflor y cúrcuma

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Fácil

Dificultad

25 minutos

Preparación

Crema

Tipo

Primer Plato

Categoria

Ingredientes

1 kg de coliflor 

1 cebolla troceada

2 dientes de ajo picados

2 zanahorias peladas y troceadas

1 patata grande

2 cdas. de cúrcuma en polvo bio

1 puñadito de almendras peladas o anacardos (40g)

1200 ml de agua

Sal y pimienta molida

Aceite de oliva virgen extra

Para servir

Leche de coco o yogur de coco

Semillas de sésamo 100% compostable

Semillas de girasol peladas bio 100% compostable

Semillas de calabaza peladas bio 100% compostable

Pasos

Pon una cazuela grande al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Rehoga la cebolla, los ajos y la zanahoria con una pizca de sal durante 5 minutos. Incorpora la patata, la cúrcuma y las almendras. Cubre con agua, y sube el fuego para que rompa a hervir. Entonces tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio durante 15 minutos o hasta que la patata esté blanda.Tritura la crema con una batidora de mano o en un procesador de alimentos. Salpimienta al gusto.Sirve la crema bien caliente en boles y decora con un poco de leche de coco. Añade por encima semillas de lino, de sésamo, pipas de girasol y pipas de calabaza. cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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