Frittata de tofu y verduras
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPlato único
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
½ cebolla finamente picada
½ pimiento rojo cortado en trocitos
6 champiñones portobello cortados a láminas
8 tomates secos en aceite de oliva
Sal y pimienta molida al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de rúcula
Para la crema
550 g de tofu
2 cdas. de almidón de maíz
4 cdas. de levadura nutricional
½ cdta. de ajo en polvo
1 cdta. de sal
6 cdas. de pesto vegano
250 ml de bebida de avena
Pasos
1. Empieza sofriendo la cebolla y el pimiento en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Pasados 10 minutos añade los champiñones y cocina 5 minutos más. 2. Mientras, presiona el tofu para retirar el exceso de líquido que pueda tener. Ponlo en la batidora junto con el resto de los ingredientes de la crema y tritura hasta obtener una mezcla homogénea y sedosa.3. Vierte la crema sobre las verduras, mezcla bien y con una espátula alisa la superficie de la frittata. Reparte por encima los tomates secos y mete en el horno precalentado a 180°C durante 40 minutos o hasta que esté firme al tacto.4.Decora con unas hojas de rúcula por encima y lista para servir.cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre