Cookies de tofu y almendra
Fácil
Dificultad35 minutos
PreparaciónPostres
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
220 g de tofu cortado a trozos
120 ml de bebida vegetal
120 g de crema de cacahuete
6 cdas. de sirope de arroz
80 g de harina de almendra
40 g de harina de avena
½ cdta. de extracto de vainilla
½ cdta. de levadura química
½ cdta. de canela
¼ cdta. de sal
4 onzas de chocolate negro en trocitos (opcional)
Pasos
Precalienta el horno a 180°C. En una batidora o procesador tritura el tofu previamente escurrido junto con la bebida vegetal.Añade la crema de cacahuete, el sirope de arroz y vuelve a triturar. Por último, incorpora el extracto de vainilla, la harina de almendras, la harina de avena, la levadura química, la canela y la sal. Tritura un poco más hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la masa en un bol y añade el chocolate en trocitos a la masa. Mezcla hasta que esté bien repartido. Será una masa un pelín pegajosa por eso es mejor dejarla reposar 15 minutos en la nevera. Para formar las galletas coge porciones de masa y haz bolitas del mismo tamaño con tus manos, luego aplástalas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Hornea a 180°C durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas. Deja enfriar en una rejilla antes de probarlas. Guárdalas en un recipiente hermético.cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre