Cookies de tofu y almendra

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

35 minutos

Preparación

Postres

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

 

220 g de tofu cortado a trozos 

120 ml de bebida vegetal

120 g de crema de cacahuete 

6 cdas. de sirope de arroz 

80 g de harina de almendra 

40 g de harina de avena 

½ cdta. de extracto de vainilla

½ cdta. de levadura química

½ cdta. de canela

¼ cdta. de sal 

4 onzas de chocolate negro en trocitos (opcional)

Pasos

Precalienta el horno a 180°C. En una batidora o procesador tritura el tofu previamente escurrido junto con la bebida vegetal.Añade la crema de cacahuete, el sirope de arroz y vuelve a triturar. Por último, incorpora el extracto de vainilla, la harina de almendras, la harina de avena, la levadura química, la canela y la sal. Tritura un poco más hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la masa en un bol y añade el chocolate en trocitos a la masa. Mezcla hasta que esté bien repartido. Será una masa un pelín pegajosa por eso es mejor dejarla reposar 15 minutos en la nevera. Para formar las galletas coge porciones de masa y haz bolitas del mismo tamaño con tus manos, luego aplástalas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Hornea a 180°C durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas. Deja enfriar en una rejilla antes de probarlas. Guárdalas en un recipiente hermético.cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

favorite_border Add to my favorites
Compra los ingredientes de esta receta:
6 other products in the same category: