Galletas de garbanzo y chocolate

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

20 minutos

Preparación

Plato único

Tipo

Pasta fresca

Categoria

Ingredientes

(12-15 galletas)  

100 g de garbanzos con envase 100% compostable

5 cdas. de aceite de coco derretido (u otro)

3 cdas. de sirope de arroz 

2 cdas. de bebida vegetal

20 g de harina de avena 

40 g de algarroba (o cacao en polvo) 

1/2 cdta. de levadura química

1/4 cdta. de sal

4 onzas de chocolate negro en trocitos 

Pasos

El día de antes de hacer las galletas deja los garbanzos a remojo en un bol con agua fuera del frigorífico durante 8-12 horas. Pasado el tiempo de remojo, escurre y lava bien los garbanzos.Pon una cazuela con agua al fuego y en el momento que comience a hervir incorpora los garbanzos. El agua debe ser abundante sobrepasando los garbanzos.Cuece a fuego medio durante 90 minutos, si utilizas olla exprés el tiempo se reduce a 20 minutos.Precalienta el horno a 180°C.Añade en tu batidora o procesador de alimentos los garbanzos cocidos, el aceite de coco, el sirope de arroz y la bebida vegetal. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla a un bol y añade la harina, la algarroba, la levadura y la sal. Mezcla todo bien con una espátula o cuchara. Por último, añade el chocolate en trocitos a la masa y mezcla hasta que esté bien repartido. Para formar las galletas coge porciones de masa con una cuchara y haz bolitas del mismo tamaño con tus manos, luego aplástalas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Hornea a 180°C durante 20 minutos. Deja enfriar en rejilla antes de probarlas.*cda. = cucharada sopera*cdta. = cucharadita de postre

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