Stir fry con fideos de arroz

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

20 min.

Preparación

Pasta

Tipo

Pasta de arroz

Categoria

Ingredientes

150 g de fideos de arroz Bifun 

2 ajos rallados

1 cda. de jengibre rallado

1 zanahoria cortada en láminas finas

½ calabacín cortado en bastones

¼ cebolla morada cortada en juliana

4 champiñones cortados en láminas

Aceite de sésamo

Cebolleta, cilantro o perejil picado

Sésamo 

Salsa

1 cda. de vinagre de arroz

3 cdas. de tamari 

1 cda. de sirope de arroz

3 cdas. de agua

1 cda. de harina de maíz

Pasos

1. Empieza preparando la salsa, para ello mezcla todos los ingredientes en un bol y reserva.

2. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de sésamo. Sofríe el ajo y el jengibre un par de minutos sin que cojan color.

3. Añade la zanahoria, el calabacín, la cebolla y los champiñones. Saltea un par de minutos a fuego alto. Luego baja el fuego tapa la sartén y deja que las verduras se ablanden 3-4 minutos.

4. Mientras cuece los fideos de arroz en una cazuela con agua hirviendo durante 5 minutos. Escúrrelos bien y échalos directamente a la sartén con las verduras.

5. Ahora echa la salsa que has preparado, mezcla todo bien y cocina un par de minutos hasta que espese un poco.

6. Sirve el salteado con perejil fresco picado, sésamo y un chorrito de zumo de lima.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas

cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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