Stir fry con fideos de arroz
Fácil
Dificultad20 min.
PreparaciónPasta
TipoPasta de arroz
CategoriaIngredientes
150 g de fideos de arroz Bifun
2 ajos rallados
1 cda. de jengibre rallado
1 zanahoria cortada en láminas finas
½ calabacín cortado en bastones
¼ cebolla morada cortada en juliana
4 champiñones cortados en láminas
Aceite de sésamo
Cebolleta, cilantro o perejil picado
Sésamo
Salsa
1 cda. de vinagre de arroz
3 cdas. de tamari
1 cda. de sirope de arroz
3 cdas. de agua
1 cda. de harina de maíz
Pasos
1. Empieza preparando la salsa, para ello mezcla todos los ingredientes en un bol y reserva.
2. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de sésamo. Sofríe el ajo y el jengibre un par de minutos sin que cojan color.
3. Añade la zanahoria, el calabacín, la cebolla y los champiñones. Saltea un par de minutos a fuego alto. Luego baja el fuego tapa la sartén y deja que las verduras se ablanden 3-4 minutos.
4. Mientras cuece los fideos de arroz en una cazuela con agua hirviendo durante 5 minutos. Escúrrelos bien y échalos directamente a la sartén con las verduras.
5. Ahora echa la salsa que has preparado, mezcla todo bien y cocina un par de minutos hasta que espese un poco.
6. Sirve el salteado con perejil fresco picado, sésamo y un chorrito de zumo de lima.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas
cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre