copy of Bebida merengada
Fácil
Dificultad30 min
PreparaciónPlato único
TipoSnacks
CategoriaIngredientes
GUACAMOLE
1 aguacate
½ tomate sin pepitas troceado
2 cdas. de cebolla morada fresca o encurtida
1 cda. de cilantro o perejil picado
3 cdas. de zumo de lima
1 pizca de sal
PATÉ DE PIMIENTOS
1 vaso de pimientos asados
1 cda. de aceite de aceite virgen extra
1 ajo pequeño 1 cda. de tahini (opcional)
½ cdta. de comino
Sal y pimienta molida
COGOLLOS RELLENOS
1 cogollo de lechuga
2 tomates pera troceados
1/2 cebolleta finamente picada
1/2 pimiento verde finamente picado
4 cdas. de cilantro picado (puedes usar perejil, menta o albahaca)
2 cdas. de lima
Sal y pimienta molida
Aceitunas negras
Pasos
GUACAMOLE
1.?Machaca la pulpa del aguacate con un tenedor en un bol.
2. Añade el resto de ingredientes y mezcla bien.
3.Para hacer la cebolla encurtida, pon en un tarro 1 cebolla morada cortada en juliana y añade ½ vaso de vinagre, añade ½ vaso de agua hirviendo y ½ cdta. de sal.
4. Deja en la nevera hasta servir.
PATÉ DE PIMIENTOS
1. ?Tritura todos los ingredientes con una batidora hasta obtener un paté cremoso. Salpimienta al gusto. COGOLLOS RELLENOS Lava y corta las verduras como se indica. Mezcla en un bol el tomate, la cebolleta, el pimiento y el cilantro. Añade zumo el lima y salpimienta al gusto. Separa y lava las hojas de cogollo. Rellena cada hoja con un par de cucharadas de la mezcla y pon una aceituna en cada uno. MONTAR EL PICOTEO Para montar la mesa de picoteo, pon los cogollos rellenos en un plato y sirve los 2 untables en boles acompañados con los breaks de lentejas y de guisantes verdes. cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre