Sushi de arroz integral con tempeh
Fácil
Dificultad25 minutos
PreparaciónSegundo plato
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
1 vaso de arroz integral cocido
1 barra de tempeh
1 hoja de alga nori
Vinagre de arroz
Sirope de arroz
1 Cucharada de crema de cacahuete
Puré de umeboshi
Un manojo de cebollinos
Ingredientes para la salsa:
2 cucharadas de tamari
1 cucharada de kuzu
1 vaso de agua Zumo de jengibre
Pasos
1. En un cazo pequeño calentar la melaza de arroz y añadir el vinagre de arroz.2. Verter la mezcla sobre el arroz previamente cocido y sazonarlo al gusto.3. Tostar una hoja de alga nori y colocarla sobre la esterilla de bambú.4. Extender una capa de arroz de unos 5-7 centímetros de ancho sobre el alga dejando 2 dedos de margen en la base.5. En la parte central de la capa de arroz untar, en forma de tira fina, con una mezcla de puré de umeboshi y crema de cacahuete.6. Terminar el relleno con cebollinos y tempeh cortado en tiras.7. Enrollarlo todo con cuidado para formar un rollo largo y cortar en 8 piezas.8. Para hacer la salsa disolver el kuzu en agua fría y llevarlo al fuego hasta que quede transparente. Añadir el tamari y el zumo de jengibre.
Patricia Restrepo
Directora del IME