Ensaladilla rusa de Quinua Real® con mayonesa de alcachofa
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónSegundo
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
- 250 gr de grano blanco de quinoa real
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria a cuadraditos
- 100gr de guisantes
- 5 espárragos verdes a rodajas
- 1 pepinillo troceado
- 70 gr de maíz cocido
- 70 g de semillas de girasol
- 200 gr de corazones de alcachofa en conserva
- 50 ml de aceite de sésamo sin tostar
- 1 cucharada de puré umeboshi
- Zumo de limón
Pasos
1. Lavar la Quinua Real® con agua fría hasta que esté limpia de impurezas. Calentar una cazuela y poner la Quinua Real®. Tostarla un poco removiendo para que no se queme. Añadir un vaso y medio de agua, una pizca de sal, cúrcuma y la hoja de laurel. Tapar y bajar el fuego al mínimo.2. Para escaldar las verduras, poner a hervir un cazo con agua. Añadir la zanahoria y los espárragos. Esperar 10-15 segundos y aclarar bajo el grifo con un colador para cortar la cocción.3. Poner en un bol la zanahoria y los espárragos escaldados y añadir las semillas de girasol, el maíz cocido, el pepinillo y los guisantes. Reservar.4. Para hacer la mayonesa, poner los corazones de alcachofas en el vaso medidor de la minipimer, añadir la pasta umeboshi, un poco de zumo de limón y el aceite de sésamo. Triturar hasta conseguir una crema homogénea.5. Una vez la Quinua Real® está cocida (vemos que se ha absorbido toda el agua), pasar un chorro de agua fría para enfriarla un poco. Aclarar y esperar que esté fría.6. Mezclar todos los ingredientes, añadir la mayonesa de alcachofas y servir.