Flores de calabacín rellenas

Ref: receta_122

Fácil

Dificultad

Ingredientes

  • 6 flores de calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 pieza de seitán
  • 1 puñado de pipas de girasol tostadas
  • Aceite de oliva extravirgen de oliva exprimido en frío
  • Sal
  • Albahaca al gusto

Pasos

Lavar las flores de calabacín bajo el grifo, permitiendo que entre agua en el interior y escurrir.Picar fina la cebolla, el ajo y el calabacín.Poner a pochar la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando estén doraditas, añade el calabacín y seguir salteando 5 minutos más.Añadir el seitán cortado en daditos pequeños y saltear otros 3 - 4 minutos. Añadir las pipas de girasol y dejar otro minuto más.Apagar el fuego y añadir albahaca picadita al gusto. Mezclar bien y reservar.Poner agua a hervir con un cestillo para hacer las flores al vapor.Mientras el agua rompe a hervir, rellenar las flores con la ayuda de una cuchara, empujando bien hacia dentro para que queden bien rellenas.Colocar las flores con cuidado en la cesta para cocerlas al vapor durante 3 a 5 minutos.Sacarlas con la ayuda de una espátula y colocarlas en una fuente para servir.

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Isabel Moreno

Consultora macrobiótica

@isabelmoreno_macrosano

Fundadora de la escuela de macrobiótica, cocina y alimentación saludable MACROSANO. 
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