Cuscús salteado al aroma de comino

Ref: receta_214

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Primero

Tipo

Cereales

Categoria

Ingredientes

  • 1 taza de cuscús integral de espelta
  • 1,5 tazas de agua
  • 1 cebolla roja
  • 1 zanahoria grande
  • 1 o 2 puñados de pasas
  • ½ cucharadita de semillas de comino
  • Una pizca de cúrcuma
  • ½ manojo de cilantro fresco
  • 1 cucharada sopera de tamari
  • 1 cucharada sopera de concentrado de manzana
  • Aceite de sésamo
  • Sal

Pasos

1. Pon el agua a hervir con una pizca de sal y otra de cúrcuma.2. Cuando rompa el hervor, vierte el cuscús por encima, remueve una vez, apaga el fuego y deja que repose con tapa.3. Mientras reposa, corta la cebolla en juliana fina y la zanahoria en bastoncillos finos.4. En una sartén amplia, calienta un poco de aceite y añade las semillas de comino.5. Cuando empiecen a desprender su aroma característico, añade la cebolla, una pizca de sal y deja que se dore ligeramente.6. Añade ahora la zanahoria, otra pizca de sal y saltea hasta que queden tiernas pero ligeramente al dente.7. El cuscús habrá reposado ya lo suficiente, suele necesitar unos 10 minutos. Añade el tamari y el concentrado a las verduras y mezcla.8. Vierte por encima el cuscús y el cilantro bien picadito y mezcla nuevamente con cuidado.9. Déjalo al fuego un par de minutos y luego apaga y deja que repose unos minutos antes de servir.
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Isabel Moreno

Consultora macrobiótica

@isabelmoreno_macrosano

Fundadora de la escuela de macrobiótica, cocina y alimentación saludable MACROSANO. 
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