1TOFU_CAJA
3 increíbles salsas para tofu
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónSalsas
TipoTofu
CategoriaIngredientes
Pasos
1. Salsa de cacahuete Ingredientes: 100 gramos de puré o crema de cacahuetes100 gramos de chucrut1 cucharada de tahín½ vasito de caldo o agua calienteTofu ahumado Elaboración Triturar y servir sobre el tofu, seitán o pastel de cereales. 2. Salsa agridulce Ingredientes: 100 ml de concentrado de manzana50 ml de tamari o shoyou1 jengibre pequeño2 cucharadas colmadas de maicena ecológica o kuzu ½ tacita de aguaTofu natural sin gluten Elaboración 1. Mezclar el concentrado de manzana y el tamari.2. Rallar el jengibre y reservar.3. Llevar al fuego la mezcla.4. Diluir la maicena en agua fría e incorporar a la mezcla.5. Cocer hasta que se diluya la maicena.6. Agregar el jengibre.7. Dorar el tofu a la plancha.8. Reducir en la salsa agridulce. 3. Salsa tahín mineralizante Ingredientes: 100 ml de tahín½ tacita de zumo de limón recién exprimido50 ml. de shoyou2 hojas tostadas de alga dulce (alga nori)1 cucharada de alcaparrasTofu a la plancha Elaboración 1. Tostar el alga dulce y hacerla polvo.2. Mezclar con el resto de ingredientes.3. Servir sobre horneado o a la plancha*Alternativa a la pasta carbonara para tomar con pasta y tofu ahumado.
Patricia Restrepo
Directora del IME