3 increíbles salsas para tofu

Ref: receta_255

Fácil

Dificultad

30 minutos

Preparación

Salsas

Tipo

Tofu

Categoria

Ingredientes


Pasos

1. Salsa de cacahuete Ingredientes: 100 gramos de puré  o crema de cacahuetes100 gramos de chucrut1 cucharada de tahín½  vasito de caldo o agua calienteTofu ahumado  Elaboración Triturar y servir sobre el tofu, seitán o pastel de cereales.     2. Salsa agridulce Ingredientes: 100 ml de concentrado de manzana50 ml de tamari o shoyou1 jengibre pequeño2 cucharadas colmadas de maicena ecológica o kuzu ½  tacita de aguaTofu natural sin gluten  Elaboración 1.     Mezclar  el concentrado de manzana y el tamari.2.     Rallar el jengibre y reservar.3.     Llevar al fuego la mezcla.4.     Diluir la maicena en agua fría e incorporar a la mezcla.5.     Cocer hasta que se  diluya la maicena.6.     Agregar el jengibre.7.     Dorar el tofu a la plancha.8.     Reducir en la salsa agridulce.  3.  Salsa tahín mineralizante  Ingredientes: 100 ml de tahín½ tacita de zumo de limón recién exprimido50 ml. de shoyou2 hojas tostadas de alga dulce (alga nori)1 cucharada de alcaparrasTofu a la plancha  Elaboración 1.     Tostar el alga dulce y hacerla polvo.2.     Mezclar con el resto de ingredientes.3.     Servir sobre horneado o a la plancha*Alternativa a la pasta carbonara para tomar con pasta y tofu ahumado.

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Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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