Tortilla vegana con tofu
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónProteína vegetal
TipoSegundo Plato
CategoriaIngredientes
1 puerro
2 zanahorias pequeñas
100 g de tofu
Shoyu
AOVE
1/2 taza de harina de garbanzos
1 taza de agua
1 cucharita de cúrcuma
Pimienta negra
Tomillo
Pasos
1. Picamos el puerro y rallamos las zanahorias. 2. Machacamos el tofu con un tenedor y lo aliñamos con aceite, shoyu y tomillo, reservamos.3. Salteamos la verdura en una sartén con un poquito de aceite durante unos 5 minutos, añadimos la sal y el tomillo.4. Añadimos el tofu y cocinamos unos minutos más.5. Mezclamos la harina con el agua, la sal, la cúrcuma y la pimienta.6. Incorporamos la verdura salteada con el tofu.7. En una sartén caliente untada con aceite vertemos la mezcla de la tortilla, cocinamos a fuego medio unos 5 minutos, le damos la vuelta a la tortilla con un plato y seguimos cocinando unos 5 minutos más.Nota: el fuego no tiene que estar ni muy alto (para que no se pegue) ni muy bajito para que cuaje adecuadamente.Si la tortilla es muy alta puede que necesite más tiempo, e incluso tendrás que darle un par de vueltas más.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef