Onigiri de tempeh
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónAperitivo
TipoBocadillo
CategoriaIngredientes
1 taza de arroz
1 c.p de vinagre de arroz
2 c.p de sirope de arroz
2 c.p de sésamo negro
1 remolacha cocida
1 zanahoria rallada
Manojo de rúcula
1 bloque de tempeh
Láminas de alga nori
Pasos
1.Cocinamos el arroz según las indicaciones del paquete.2. Lo aliñamos con vinagre de arroz y el sésamo. Mezclamos bien.3. Preparamos el tempeh: lo cortamos en láminas y lo aliñamos con el tamari.4. Añadimos el sirope y el vinagre de arroz y lo cocinamos en la sartén con su salsa durante unos dos minutos.5. Cortamos la remolacha y la zanahoria en láminas y reservamos.6. Cortamos el alga nori en dos partes y la colocamos en forma de diamante sobre un papel film. Incorporamos un poco de arroz en el centro. Disponemos el resto de ingredientes: el tempeh, la remolacha, la zanahoria y la rúcula y añadimos otra capa de arroz. Cerramos con el alga.7. Envolvemos y apretamos bien con el papel film para darle forma cuadrada.8. Cortamos por la mitad y servimos.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef