Barritas de semillas con compota de naranja y jengibre
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónSnack
TipoSnack
CategoriaIngredientes
250 gramos de frutos secos y semillas ( semillas de chía, semillas de lino, semillas de girasol, semillas de calabaza y almendras )
150g de copos de avena
3 cucharadas de sirope de arroz
50g de aceite de girasol
2 cucharadas de cacao en polvo
1 taza de bebida vegetal de avena sin gluten
Una pizca de sal
Compota de naranja y jengibre
Pasos
1. Trituramos todos los frutos secos y semillas.2. Juntamos los frutos secos triturados con los copos de avena y la sal.3. En un bol mezclamos la bebida de avena, el sirope de arroz y el aceite de girasol.4. En el mismo bol agregamos las dos mezclas y removemos bien.5. Agregamos el cacao en polvo y mezclamos bien.6. Engrasamos ligeramente una fuente de horno con un poco de aceite de girasol y colocamos la mitad de la mezcla.7. Añadimos una capa de compota de naranja y jengibre. La esparcimos por toda la masa, dejando medio centímetro en los lados para que luego no desborde.8. Cubrimos con la otra mitad de la masa. Cada capa debe ser de aproximadamente 1 cm de alto.9. Hornear a 150 grados durante unos 30 minutos.10. Sacamos del horno y esperamos a que la masa esté fría para cortar las barritas.