Zanahorias asadas con salsa de cacahuete

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

20 minutos

Preparación

Entrante

Tipo

Primer Plato

Categoria

Ingredientes

Salsa de cacahuete

80 g de crema de cacahuete smoothy

4 cdas. de agua

2 cdas. de zumo de lima

1 cdta. de tamari 

½ cdta. de jengibre en polvo bio

Arroz basmati

1 vaso de arroz basmati  100% compostable

2 vasos de agua

1 pizca de sal

Para servir

Cacahuetes troceados

Sésamo negro

Cebolleta finamente picada

Pasos

Pela las zanahorias y córtalas por la mitad longitudinalmente. Ponlas en una bandeja de horno, añade un poco de aceite de oliva, sal y pimienta molida por encima. Ásalas a 190°C durante 25 minutos o hasta que estén blandas.Mientras prepara el arroz basmati. Enjuágalo muy bien con agua en un colador. Pon a cocer el arroz con agua fría y una pizca de sal. Cuece tapado a fuego suave durante 15 minutos. Luego retira del fuego y deja reposar tapado 5 minutos más. Reserva.Para hacer la salsa mezcla en un bol la crema de cacahuate, el agua, el zumo de lima, el tamari y el jengibre en polvo. Añade un poco más de agua o zumo de lima si queda demasiado espesa. Sirve las zanahorias sobre el arroz basmati y añade la salsa de cacahuete por encima. Decora con trozos de cacahuete, sésamo y cebolleta picada. Puedes añadir unos trozos de lima por si quieres añadirle un poco de zumo por encima. cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

favorite_border Add to my favorites
Compra los ingredientes de esta receta:
6 other products in the same category: