Zanahorias asadas con salsa de cacahuete
Fácil
Dificultad20 minutos
PreparaciónEntrante
TipoPrimer Plato
CategoriaIngredientes
Salsa de cacahuete
80 g de crema de cacahuete smoothy
4 cdas. de agua
2 cdas. de zumo de lima
1 cdta. de tamari
½ cdta. de jengibre en polvo bio
Arroz basmati
1 vaso de arroz basmati 100% compostable
2 vasos de agua
1 pizca de sal
Para servir
Cacahuetes troceados
Sésamo negro
Cebolleta finamente picada
Pasos
Pela las zanahorias y córtalas por la mitad longitudinalmente. Ponlas en una bandeja de horno, añade un poco de aceite de oliva, sal y pimienta molida por encima. Ásalas a 190°C durante 25 minutos o hasta que estén blandas.Mientras prepara el arroz basmati. Enjuágalo muy bien con agua en un colador. Pon a cocer el arroz con agua fría y una pizca de sal. Cuece tapado a fuego suave durante 15 minutos. Luego retira del fuego y deja reposar tapado 5 minutos más. Reserva.Para hacer la salsa mezcla en un bol la crema de cacahuate, el agua, el zumo de lima, el tamari y el jengibre en polvo. Añade un poco más de agua o zumo de lima si queda demasiado espesa. Sirve las zanahorias sobre el arroz basmati y añade la salsa de cacahuete por encima. Decora con trozos de cacahuete, sésamo y cebolleta picada. Puedes añadir unos trozos de lima por si quieres añadirle un poco de zumo por encima. cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre