Rollitos vietnamitas con tofu y salsa de naranja

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

30 minutos

Preparación

Segundo plato

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

10 obleas de arroz

120 g de tofu natural sin gluten

½ cda. de aceite de sésamo

2 cdas. de tamari

½ cdta. de salsa sriracha

1 puñado de lechuga

2 zanahorias cortadas en bastones finos

1 pepino pequeño

2 cebolletas chinas o ajos tiernos

30 hojas de albahaca fresca (se puede usar hierbabuena o cilantro)

Sésamo negro

Salsa de naranja

Zumo de ½ naranja

1 cda. de zumo de lima

1 cda. de tamari

½ cda. de aceite de sésamo

¼ cdta. de jengibre en polvo

Pasos

1. Corta el tofu en bastones ponlo en un bol, añade el aceite de sésamo, el tamari y la salsa sriracha. Deja marinar durante 15-30 minutos.2. Limpia y corta las hortalizas (zanahoria, pepino y cebolleta) en bastones finos y reserva.3. Prepara la salsa de naranja mezclando todos los ingredientes en un bol pequeño, añade un poco de sésamo negro por encima para decorar y reserva.4. Para cocinar el tofu pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de sésamo. Saltea los bastones de tofu unos 5 minutos moviéndolos para que se doren por todos los lados.5. Para montar los rollitos coge una oblea de arroz y sumérgela en un plato grande con agua templada durante unos 20 segundos o hasta que esté un poco blanda, es mejor no pasarse o se volverá pegajosa.6. Coloca la oblea sobre un plato o tabla de madera y espolvorea un poco de sésamo por encima si quieres. Pon unos bastones de cada ingrediente haciendo un montoncito en el medio, nosotros hemos puesto: lechuga, tofu, zanahoria, pepino, cebolleta y 3 hojas de albahaca en este orden.7. Enrolla primero un lado de la oblea hasta cubrir el relleno, luego dobla los 2 laterales hacia dentro. Y por último acaba de enrollar el rollito para cerrarlo. Es importante ir apretando mientras se enrolla para que quede compacto. A medida que los hacemos los vamos colocando en una bandeja y los tapamos con un paño húmedo hasta que los tengamos todos listos.8. Sirve los rollitos inmediatamente junto a la salsa de naranja para untar.cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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