Panna cotta de melocotón y cardamomo
Fácil
Dificultad15 minutos
PreparaciónPostres
TipoCuchara
CategoriaIngredientes
300 ml de bebida de avena en vidrio
200 ml de nata de soja para cocinar
2 cdas. de sirope de arroz
4 vainas de cardamomo
1 g de agar agar
Pistachos troceados para decorar
Compota de melocotón
2 melocotones maduros
1 cda. de zumo de limón
4 cdas. de agua
Pasos
1. Para la panna cotta, pon en un cazo fuera del fuego la bebida de avena, la nata, el sirope de arroz, las vainas de cardamomo y el agar agar. Bate con unas varillas o tenedor hasta que el agar agar se disuelva.2. Calienta a fuego medio y cuando llegue a ebullición retira del fuego. Deja enfriar para que la bebida de avena se infusione con el cardamomo.3. Retira las vainas de cardamomo con un colador y reparte la mezcla en 3 vasos. Deja enfriar en la nevera unas 4-5 horas como mínimo.4. Cuando la panna cotta haya cuajado, prepara la compota de melocotón. Pon en un cazo los melocotones pelados y troceados junto con el zumo de limón y el agua. Cocina a fuego medio unos 10 minutos hasta que estén blandos. Luego tritura con la batidora de mano y la compota estará lista.5. Cuando se haya enfriado un poco esta mezcla, repártela entre los 3 vasos donde tenemos la panna cotta ya solidificada. Deja enfriar en la nevera 1 hora más.6. Antes de servir la panna cotta decora con unos trocitos de pistacho por encima. Se puede conservar hasta 3 días en la nevera.