Espaguetis al pesto-almendra
Fácil
Dificultad40 minutos
PreparaciónPrimer plato
TipoPasta
CategoriaIngredientes
(Ingredientes por persona)
- 60 g de espaguetis integrales de trigo khorasan KAMUT®
- 1 u/40 g charlota o cebolla-ajo finamente picada
- 1 cp aceite extravirgen de oliva
- Sal marina
- 200 ml de agua de cocción de la pasta
- 1 cp/25 g crema de almendra blanca
- 1 cp/25 g pasta de preparado de salsa pesto
- ½ cp/5 g pasta umeboshi
- Un trozo de tofu ahumado (a gusto) rallado
- 1 cs piñones ligeramente tostados
- Opcional aceite de oliva con olivas negras trituradas
- Perejil fresco cortadito, como toque final
Pasos
Poner abundante agua a hervir, añadir sal marina y echar la pasta. Remover de vez en cuando y dejar que hierva sin tapar hasta que “casi” esté. Colar y reservar la pasta. Recordad guardar parte de líquido de cocción Aparte, dorar la charlota con aceite y sal Añadir la crema de almendra, el pesto y el agua de cocción y remover para obtener una salsa más bien líquida pero ligada. Dejar hacer chup chup a fuego bajo unos minutos Añadir la pasta umeboshi y hacer que se disuelva en la salsa. Incorporar la pasta y dejar que se acabe de cocer dos o tres minutos mientras coge sabor Dorar un poco el tofu para servir caliente sobre la pasta Para emplatar, colocamos la pasta en el plato y coronamos con el tofu ahumado. Incorporamos por encima el perejil, los piñones y también, si queremos, la olivada