Alcachofas escabechadas con cremoso de algas y vinagreta de verduras
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónAperitivo
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
- 8 alcachofas
- ½ bloque de tofu
- 1 diente de ajo
- 1 ½ cucharadas de arame
- Raspadura de limón
- ½ zanahoria
- ½ nabo
- ¼ cebolla tierna
- Alcaparras
- 200ml de aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
- 200ml de vinagre de arroz
- Granos de pimienta, hojas de laurel y cáscara de naranja
Pasos
1. Para las alcachofas escabechadas, poner a calentar a baja temperatura el aceite de oliva junto con el vinagre, los granos de pimienta, la cáscara de naranja y las hojas de laurel. Pelar las alcachofas dejándolas enteras e introducirlas en el escabeche. Cocinarlas a baja temperatura.2. Para elaborar el cremoso de algas, poner a remojar las algas arame. Cocer el tofu durante 5 minutos. Triturar el tofu junto con el ajo, la alga (apartaremos un poco de alga para decorar las alcachofas que aliñaremos con soja y jengibre rallado), salsa de soja y raspadura de limón. Reservamos el relleno en una manga pastelera.3. Elaboraremos una vinagreta de verduras picando la zanahoria, elnabo y las alcaparras y dejándolo macerar en el aceite caliente de las alcachofas.4. Emplatar las alcachofas, rellenarlas con el cremoso de algas y las aliñamos con una cucharada de vinagreta de verduras.5. Decorar con el alga arame que hemos reservado.