Sopa rápida de espinacas y semillas de calabaza con crema agria de avena
Fácil
Dificultad35 minutos
PreparaciónSopa
TipoSopa fría
CategoriaIngredientes
(Para 2-3 raciones)
- 1 cebolla pequeña
- 1 ramita de apio
- 50 g de semillas de calabaza
- 400-500 g de hojas de espinacas frescas
- 1 cucharada de kuzu
- 100 ml de crema de avena para cocinar
- 3 cucharadas de zumo de limón
- Sal marina
- Pimienta negra molida
- Caldo de verduras (opcional)
- Aceite de semillas de girasol
Pasos
Lavar bien las hojas de espinacas. Picar la cebolla y el apio. Picar las semillas de calabaza en la picadora hasta que quede como granillo. Pochar en un generoso chorro de aceite de girasol la cebolla y el apio. Cuando esté transparente, añadir las semillas de calabaza y remover durante un minuto. Añadir las espinacas y cubrir con medio litro de agua o caldo de verduras. Dejar cocer 5 minutos, retirar del fuego y batir. Diluir una cucharada de kuzu en un poco de agua y volver a poner al fuego la crema de espinacas con el kuzu. Cocer 2 minutos más y añadir un poco más de agua si preferimos una crema más líquida. Batir la crema de avena con el zumo de limón una pizca de sal y pimienta y servir por encima de la crema de espinacas.