Ensalada de algas y pepino

Ref: receta_181

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Primer plato

Tipo

Ensalada

Categoria

Ingredientes

(Para 2 personas)

 

  • 15 g de alga wakame
  • 1 pepino
  • ½ cucharadita de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
  • 1 puñado de semillas de sésamo
  • 1 puñado de semillas de girasol
  • Agua

Pasos

Hidratar el alga wakame en agua fría y dejar en remojo unos 10 minutos.Cortar el pepino en finas láminas.En un frasco, mezclar dos cucharaditas de salsa de soja y media de vinagre de arroz. Añadir una pizca de jengibre molido y una cucharada de aceite de oliva. Agitar bien y reservar.Tostar las semillas de girasol y reservar.Cortar el alga ya hidratada en tiras.Emplatar, poniendo el pepino como base, las algas encima y aliñar con la salsa. Dejar macerar 10 minutos.Decorar con semillas de sésamo y las semillas de girasol tostadas.

favorite_border Add to my favorites
Compra los ingredientes de esta receta:
6 other products in the same category: