Salpicón vegano
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimer plato
TipoEnsalada
CategoriaIngredientes
1 taza de azuki cocidos
2 zanahorias
1 puñado de rabanitos
1 tallo de apio
1 pepino
1 aguacate
1/2 cebolla morada
1 manojo de rúcula
Para el aliño
Zumo de 1/2 limón
2 cdas. de vinagre de manzana
2 cdas. de AOVE
Sal y pimienta
Pasos
1. Cortamos todas las verduras a cubitos muy pequeños, zanahoria apio rabanitos y pepino, y las ponemos todas en un bol.2. Preparamos el aliño emulsionando todos los ingredientes en un vaso y luego aliñamos las verduras. Mezclamos bien.3. Añadimos las azuki ya cocidas o cualquier otra legumbre al gusto, y mezclamos bien con la verdura y el aliño.4. Preparamos el dip de aguacate: abrimos el aguacate por la mitad y con una cuchara lo sacamos, lo ponemos en un bol y lo aplastamos con el tenedor, lo aliñamos con aceite sal y limón y añadimos la cebolla morada picada muy finamente. Mezclamos bien y reservamos.5. Servimos el salpicón con una base de rúcula y la pasta de aguacate.6. Es un plato muy fresco, fácil y nutritivo, ideal para llevarlo al trabajo o a la playa, o como aperitivo para una cena veraniega en la terraza.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef