Salteado de setas y espárragos trigueros
Fácil
Dificultad45 minutos
PreparaciónPrimer plato
TipoSalteado
CategoriaIngredientes
(Para 2 personas)
- 1 manojo de espárragos trigueros finos
- La misma cantidad de setas planas o shiitake
- 1 puñado de alga arame
- Sal
- Aceite de oliva extravirgen de oliva
- 1 c.s de shoyu
- Zumo de 1/2 limón
Pasos
Hidratar el alga arame en un bol con agua.Pon agua a hervir en una cazuela.Mientras tanto, quitar la parte leñosa de los espárragos, unos 2 cm. de la parte inferior. Cortarlos en trozos de unos 2 -3 cm de longitud y reservar.Cuando el agua rompa a hervir, añadir los espárragos y escaldarlos durante unos 5 minutos.Cuando estén al dente, sacarlos y pasarlos por agua fría para cortar el hervor y que mantengan su color verde brillante. Reservar.Cortar las setas en tiras y poner un poco de aceite a calentar en un wok o sartén amplia.Cuanto el aceite esté a punto, añadir las setas y una pizca de sal. Saltear hasta que estén doraditas, unos 4 minutos.Añadir los espárragos y las algas bien escurridas. Mezclar bien.Añadir el shoyu y el zumo de limón.Saltear un par de minutos más.