Salteado de setas y espárragos trigueros

Ref: receta_184

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Primer plato

Tipo

Salteado

Categoria

Ingredientes

(Para 2 personas)
 

  • 1 manojo de espárragos trigueros finos
  • La misma cantidad de setas planas o shiitake
  • 1 puñado de alga arame
  • Sal
  • Aceite de oliva extravirgen de oliva
  • 1 c.s de shoyu
  • Zumo de 1/2 limón

Pasos

Hidratar el alga arame en un bol con agua.Pon agua a hervir en una cazuela.Mientras tanto, quitar la parte leñosa de los espárragos, unos 2 cm. de la parte inferior. Cortarlos en trozos de unos 2 -3 cm de longitud y reservar.Cuando el agua rompa a hervir, añadir los espárragos y escaldarlos durante unos 5 minutos.Cuando estén al dente, sacarlos y pasarlos por agua fría para cortar el hervor y que mantengan su color verde brillante. Reservar.Cortar las setas en tiras y poner un poco de aceite a calentar en un wok o sartén amplia.Cuanto el aceite esté a punto, añadir las setas y una pizca de sal. Saltear hasta que estén doraditas, unos 4 minutos.Añadir los espárragos y las algas bien escurridas. Mezclar bien.Añadir el shoyu y el zumo de limón.Saltear un par de minutos más.

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