Pasta fresca rellena con salsa cremosa vegana
Fácil
Dificultad15 minutos
PreparaciónPrimer plato
TipoPasta
CategoriaIngredientes
Ingredientes:
1 paquete de pasta fresca rellena de pera & queso vegan
1 cebolla pequeña cortada en láminas finas
½ coliflor cortado en florecitas pequeñas
1 cucharada sopera de levadura de cerveza o nutricional
Tomillo
1 cucharada de almendras
4 setas portobello
Aceite de oliva virgen extra
1 cuchara sopera de harina de espelta integral
1 vaso de leche de avena
Sal - Pimienta negra – nuez moscada al gusto
Pasos
1. Cocinar la coliflor al vapor durante unos 5 minutos. 2. Pochar la cebolla en una sartén con una cucharita de aceite, el tomillo y una pizca de sal durante 10 minutos a fuego bajito y con tapa. 3. Añadir la harina y mezclar bien con la cebolla, cocinar unos minutos más hasta que se dore un poco la harina. 4. Incorporar la bebida de avena y cocinar unos minutos más hasta conseguir una textura cremosa. 5. Añadir la coliflor, las almendras enteras, la levadura, la pimienta y la nuez moscada, mezclar bien. 6. Triturar todo con la batidora hasta que consigas una textura cremosa. 7. A parte, cortar las sets en láminas y cocinarlas con un chorrito de aceite y uno de salsa de soja, reservar para el topping. 8. Cocinar la pasta fresca en agua salada hirviendo según las indicaciones del paquete. Escurrir y reservar. 9. Servir la pasta fresca con la salsa y decora el plato con los champiñones a la plancha, unas almendras laminadas, unas hojas de tomillo, un chorrito de aceite en crudo y una espolvoreada de nuez moscada.