Sopa minestrone
Fácil
Dificultad40 min
PreparaciónSopa
TipoSopa y caldos
CategoriaIngredientes
1 ajo finamente picado
1 puerro cortado en brunoise
2 zanahorias cortadas en brunoise
½ calabacín cortado brunoise
1 tomate cortado brunoise
2 hojas de laurel
1 L de agua
2 cdas. de caldo vegetal en polvo
200 g de alubia blanca cocida (peso escurrido)
2 puñados de pasta pequeña (150 g)
Gomasio
Perejil fresco picado
Aceite de oliva virgen extra
Pasos
1. Pon una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra y sofríe el ajo, el puerro y la zanahoria durante 5 minutos.
2. Incorpora el calabacín, el tomate, el laurel y el agua. Sube el fuego y cuando rompa a hervir añade las 2 cucharadas de caldo vegetal en polvo. Remueve bien y deja cocer a fuego medio durante 20 minutos.
3. Por último, echa las alubias cocidas y la pasta. Deja cocer el tiempo que indique la pasta y sopa lista.
4. Sirve la sopa en boles y añade un poco de gomasio y perejil picado por encima.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre
1GOMER