Sopa minestrone

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

40 min

Preparación

Sopa

Tipo

Sopa y caldos

Categoria

Ingredientes

1 ajo finamente picado

1 puerro cortado en brunoise

2 zanahorias cortadas en brunoise

½ calabacín cortado brunoise

1 tomate cortado brunoise

2 hojas de laurel

1 L de agua

2 cdas. de caldo vegetal en polvo 

200 g de alubia blanca cocida (peso escurrido)

2 puñados de pasta pequeña (150 g)

Gomasio 

Perejil fresco picado

Aceite de oliva virgen extra

Pasos

1. Pon una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra y sofríe el ajo, el puerro y la zanahoria durante 5 minutos.

2. Incorpora el calabacín, el tomate, el laurel y el agua. Sube el fuego y cuando rompa a hervir añade las 2 cucharadas de caldo vegetal en polvo. Remueve bien y deja cocer a fuego medio durante 20 minutos.

3. Por último, echa las alubias cocidas y la pasta. Deja cocer el tiempo que indique la pasta y sopa lista.

4. Sirve la sopa en boles y añade un poco de gomasio y perejil picado por encima.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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