copy of Bebida merengada

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Fácil

Dificultad

35 min

Preparación

Postre

Tipo

Helado

Categoria

Ingredientes

Para el helado:

1 mango grande maduro

200 ml de bebida de avena

4 cdas. de sirope de arroz

2 cdas. de zumo de lima

Para las galletas:

4 cdas. de sirope de arroz

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra

2 cdas. de bebida de avena

100 g de harina de avena u otra

4 cdas. de cacao puro

1 cdta. de sal

Pasos

1. Para el helado de mango: pon en una batidora el mango troceado, la bebida de avena, el sirope y el zumo de lima. Tritura hasta obtener un batido cremoso y vierte en un táper o bandeja de 1 cm de grosor. Deja en el congelador hasta que endurezca unas 4-5 horas.

2. Para las galletas: mezcla primero los líquidos en un bol: sirope, aceite y bebida. Ahora añade la harina, el cacao y la sal. Mezcla muy bien y cuando no puedas más sigue con las manos hasta formar una bola.

3. Aplasta la bola de masa un poco con las manos y ponla entre dos trozos de papel vegetal. Estira la masa con un rodillo o una botella hasta que consigas un grosos aprox. de 4-5 mm. 4. Corta las galletas todas iguales en forma de rectángulo del tamaño que quieras el helado. Colócalas en una bandeja forrada con papel y hornéalas a 180°C durante 15 minutos. Sácalas y deja que se enfríen y acaben de quedar crujientes.

5. Para montar el helado: Saca el helado del congelador y córtalo en 4 trozos del tamaño de la galleta. Monta cada sándwich y listo. Puedes comerlos al momento o dejarlos en el congelador.

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