Ya ha llegado oficialmente la primavera, aunque probablemente desde comienzos de febrero, con el aumento de horas de sol, hayas comenzado a sentir el cambio energético que esta estación nos brinda. La energí
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Cómo alimentarse en primavera
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¡Ponle salsa a tus platos!
¡Qué gran invento este de las salsas! Son ideales para dar sabor a nuestros platos y las hay de muchos sabores y texturas gracias a los diferentes ingredientes que se pueden usar para prepararlas y a
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5 alternativas a la carne
El vegetarianismo está cada vez más presente en nuestra sociedad. Se calcula que en España un 4% de la población sigue un tipo de dieta vegetariana (ovolactovegetariana o vegetariana estricta) y este porcentaje va en aumento. Las razones son muchas: medio ambiente, conciencia, moda, salud… Repasamos 5 sustitutos 100% saludables y ecológicos a la carne con una gran versatilidad en la cocina. 1. Tofu Es uno de los derivados más antiguos de la soja y para millones de personas su fuente...
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10 claves de la cocina japonesa
Son muchos los científicos y nutricionistas que dirigen sus miradas hacia la gastronomía japonesa en busca de las claves alimentarias que se esconden detrás de una de las poblaciones más longevas de nuestro planeta. Ahora bien, lo que más sorprende de las cifras de este país no es tanto el gran número de personas centenarias como los bajos índices de obesidad, problemas cardiovasculares o de cáncer y colesterol. La respuesta a estas cifras no está sólo en la cantidad de ingredientes...
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Endulzar sin azúcar
El consumo de azúcar ha pasado de 2 kilos por persona en 1910 a más de 50 kilos en la actualidad.
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5 razones para comer más legumbres
Forman parte de la dieta del ser humano desde hace miles de años y se consideran un súper alimento gracias a su alto contenido en fibra y proteína. Se utilizan con regularidad en dietas vegetarianas y veganas por su elevado contenido proteico aunque cada vez más son un alimento habitual en las cestas de la compra de cualquier ciudadano al ser una económica fuente de proteína vegetal. Los nutricionistas aseguran que su consumo frecuente puede reportar efectos beneficiosos frente a enfermedades...
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Los beneficios de las frutas y hortalizas según su color
¿Alguna vez te has parado a pensar en la importancia y el papel principal que juegan en cada comida sus colores? Es conocido por todos que se deben consumir cinco raciones entre frutas y hortalizas frescas al día para cubrir las necesidades nutricionales de nuestro organismo pero, lo que quizás no todo el mundo sepa es que además es muy recomendable alternar distintos tipos de frutas y verduras según su color. Los colores del platono no sólo hablan de presentación, sino también hablan de sus...
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Preparar la piel en verano con cosmética natural
Ya queda menos para el verano y con él llegan las vacaciones. Vamos a la playa para descansar, relajarnos, respirar otro aire y tumbarnos a tomar el sol. Nos llega mucha información acerca de las cremas solares pero ¿qu&e
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Cosmética natural sin alérgenos de Argital
Nacida en Milán hace más de 30 años, Argital se basó desde sus orígenes en la certeza del uso de la arcilla como ingrediente base para la preparación de cosméticos de última generaci&oac
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La espelta, un trigo prehistórico
La espelta es una variedad del trigo con forma aplanada, de color tostado oscuro y con un tamaño mayor que el trigo común que apareció hace aproximadamente ocho mil años en dos zonas: en Oriente Medio, lo que hoy es Irak e Irán, y en el sureste de Europa, desde donde se extendió por el Mediterráneo hacia el oeste, y hacia el norte a través de los Balcanes y el Cáucaso. Los chinos hacían cerveza con ella y otros cereales hace cuatro mil años, al igual que los egipcios. Las legiones romanas la...
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7 claves para tu día a día
A continuación os explicamos 7 claves para mantener una dieta sana. Alimentarse con productos bio o mantener una dieta equilibrada basada en alimentos integrales son algunas de ellas. 1. Los alimentos que consumimos tienen que ser 100% ecológicos, libres de pesticidas y herbicidas 2. Es recomendable empezar las comidas con vegetales crudos y que estos constituyan, como mínimo, la quinta parte de la dieta 3. Una dieta abundante en alimentos cocidos, grasas animales, conservas, azúcares...
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Alimentos ecológicos: las 10 claves de su éxito
Cuando pensamos en los alimentos de cultivo orgánico muchas son las preguntas que nos vienen a la cabeza. ¿Son realmente más nutritivos?, ¿por qué son más caros?, ¿cuáles son los alimentos más contaminados?, ¿ cuál es la definición de producto bio?, ¿es lo mismo bio, orgánico y ecológico? A continuación resolvemos algunas de estas dudas. ¿Cuáles son los alimentos que están más contaminados? Los agricultores convencionales emplean más variedad y cantidad de plaguicidas en ciertos productos...