¿Aceptas el reto? #recetarioinmune
Recuerda que mantener el sistema inmune en perfectas condiciones implica adoptar una buena alimentación.
El consejo de la FAO es que aumentemos el consumo de frutas y verduras, ya que estas contienen una gran cantidad de vitamina A, C y antioxidantes que nos ayudarán a combatir infecciones y virus. Estas vitaminas las podemos encontrar en los cítricos, el tomate, las fresas, los pimientos o en verduras de hoja verde o de color anaranjado como las espinacas o la calabaza. Las legumbres también son una buena idea, se conservan bien y contienen una gran cantidad de vitaminas del grupo B que ayudan a regular la respuesta inmunitaria del organismo frente a ataques externos.
La FAO recomienda consumirlas 3 veces a la semana. Añade probióticos a tus comidas, es muy importante mantener el sistema digestivo en estabilidad ya que esto nos ayudará a reforzar las defensas. Aliña tus platos con shoyu o tamari o atrévete a hacer salsa con miso o puré de umeboshi.
¿Qué cocino?
Contiene arroz basmati integral y garbanzos dos fuentes de vitamina B. También hemos añadido cúrcuma una especia con alta capacidad antioxidante.
Una receta muy fácil de elaborar. Encontrarás cebolla un potente antibacteriano y antifúnguico. Además también hemos añadido limón una buena fuente de vitamina C y dos probióticos shoyu y vinagre de umeboshi.
Esta vez hemos escogido el mijo como ingrediente principal y lo hemos combinado con verdura fresca como la calabaza. También hemos añadido la crema de cacahuete, una fuente de zinc que fomenta la creación de anticuerpos y dos probióticos el chucrut y el tamari.
¿Cómo lo cocino?
Es muy importante adoptar cocciones cortas como el salteado ya que si sometemos los ingredientes, especialmente los frescos a altas temperaturas los nutrientes perderán efectividad o desaparecerán.
Podemos empezar a cocinar al vapor ya que esta técnica permite la cocción de forma uniforme manteniendo el sabor y las vitaminas sobre todo la A y la C.
El estofado también es buena idea dado que los ingredientes se cocinan con su propio jugo y evita la perdida de minerales.
El horno también es una buena herramienta de cocción porque las verduras se hacen más digestivas. Es una buena idea cocinar pimientos, tomates, berenjenas, calabacín…
Cocina para tu sistema inmune
Te traemos un reto positivo para poder sobrellevar el confinamiento de la mejor manera posible y un premio muy motivador para disfrutar cuando todo vuelva a la normalidad.
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Recuerda que tiene que ser un plato con ingredientes que ayuden a tus defensas. Tienes tiempo hasta el 10 de abril. El ganador se llevará un pack wonderbox: escapada con encanto para disfrutar cuando todo esto pase. Lee las bases aquí: https://bit.ly/33TIXGA