Estamos en pleno invierno, las bajas temperaturas hacen que necesitemos abrigarnos más y que nos apetezca estar más tiempo en casa, a cobijo y resguardados de las inclemencias meteorológicas. Es ésta una fase de recogimiento, de quietud, de reponer fuerzas. Así es la energía del invierno, una energía en estado latente, que parece incluso inactiva, pero que permanece ahí preparándose para la llegada de la primavera.
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En invierno, protege tus riñones
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Cómo equilibrar los excesos
¿Te han pasado factura las comilonas navideñas? En muchas ocasiones, quien más o quien menos no puede evitar hacer algún exceso, especialmente si estás invitado a comer. Además, a veces, nos gusta salirnos de nuestra dieta habitual para experimentar nuevas sensaciones culinarias que desgraciadamente luego, con mucha frecuencia, nos recuerdan lo bien que estamos cuando llevamos una alimentación saludable y equilibrada.
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Daikon seco, para reducir el colesterol
El daikon es una verdura de raíz que llega a alcanzar los 50 centímetros de longitud. De ahí su peculiar nombre: ‘dai’ significa largo, y ‘kon’, raíz. El producto en seco, se obtiene después de un proceso de rallado de su parte blanca y posterior secado al sol durante más de seis horas. Pasado ese tiempo, el daikon adquiere un sabor más fuerte y dulzón, menos picante que el producto fresco. El daikon seco es uno de los remedios más eficaces para ayudar a ablandar acumulaciones de grasa y...
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4 bebidas para reforzarte en invierno
Los cambios estacionales sumados al estrés, pueden hacer bajar nuestras defensas. Como consecuencia, pueden aparecer los primeros resfriados y el temido malestar provocado por la invasión de microorganismo patógenos en nuestro organismo. Para poder ayudar a nuestro cuerpo en el proceso de curación, es indispensable hidratarnos bien. Una excelente idea es beber infusiones preparadas con plantas medicinales, las cuales nos ayudarán a mitigar los síntomas y nos reconfortarán. A continuación, os...
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Las algas marinas en la prevención de enfermedades cardiocerebrales
En un tiempo donde queremos exaltar los alimentos otorgándoles la categoría de “súper”, si hay un grupo de alimentos que se podrían laurear con este calificativo, son los cereales integrales en grano, las legumbres de toda la vida y las algas marinas, las cuales han sido utilizadas tradicionalmente por la humanidad en las zonas costeras. Concretamente, las algas son especialmente efectivas y nutritivas para las enfermedades cerebrales como el alzheimer, la variante de demencia más común...
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La vuelta al cole… ¿qué le doy para merendar?
Tus hijos han comenzado ya el nuevo curso escolar y quizás, tú hayas comenzado a preocuparte sobre cuál es la mejor opción para su desayuno y cómo preparar una merienda atractiva para ellos. Si te estás haciendo estas preguntas, es ya un paso importante. Uno de los problemas hoy en día con la alimentación infantil es que estamos tan ocupados y agotados, que no tenemos tiempo, ni ganas para informarnos sobre cuáles son los alimentos más convenientes para nuestros hijos, y tiramos, con mucha...
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¿Por qué incluir alimentos fermentados en nuestra dieta?
Los pickles o fermentos son encurtidos o verduras fermentadas con un poderoso efecto desintoxicante y nutritivo. Contienen la tan preciada vitamina C y en la cocina puedes utilizarlos con sushi vegetal, en ensaladas, como acompañamiento de hamburguesas y frankfurts veganos… Son perfectos para acompañar comidas ya que mejoran notablemente nuestra digestión, eliminan gases y estimulan el funcionamiento de la vesícula biliar, órgano que se encarga de la gestión, digestión y metabolización de...
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Ayuda a cuidar tu piel de las agresiones del sol
El verano suele ser un buen momento para descansar, bajar el ritmo y reconectar. Sin embargo, con mucha frecuencia, nos encontramos corriendo de un sitio para otro, visitando museos e iglesias con horarios apretados, organizando las agendas p
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Cinco alternativas sin gluten a la harina de trigo
La harina de trigo es la más común e utilizada en la cocina. No obstante, existen otras alternativas, menos conocidas pero igual de nutritivas, sabrosas y versátiles que nos permiten elaborar las mismas recetas que haríamos con la harina de trigo. Además, no contienen gluten, por lo que celíacos e intolerantes a esta proteína pueden incluirlas en su dieta. ¡Conócelas a continuación! De garbanzo En la cocina oriental se utiliza para la elaboración de las famosas pakoras (verdura rebozada...
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Cinco alimentos con gran poder medicinal
En la antigüedad valían su precio en oro y civilizaciones enteras los veneraban como si de dioses mismos se tratara. En la actualidad se han redescubierto y cada vez es más fácil encontrarlos en cualquier herboristería o supermercado ecológico. Los llamamos alimentos medicinales: 1. Kuzu: El kuzu es un almidón en forma de polvo blanco obtenido a partir de las raíces secadas y molidas de la planta medicinal Pureraria Lobata. Es un regulador intestinal, ayuda a mejorar los estados...
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Agar agar, el alga perfecta para tus platos veraniegos
Probablemente la agar-agar sea el alga ideal para el verano por sus cualidades relajantes y enfriadoras, las cuales nos ayudan a refrescarnos en la época estival. Es el alga con la energía más yin de todas, y por lo tanto, la más refrescante y la que más nos humedece y relaja. Además, su uso es tan sencillo, que hasta los más pequeños disfrutarán preparando divertidos postres con ella. Conocida también como kanten, es especialmente popular por su uso en la elaboración de gelatinas....
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Dos algas muy prácticas para los meses de calor
Con el buen tiempo, probablemente pases menos tiempo en la cocina, y te apetezca preparar platos sencillos y rápidos, pero no por eso menos nutritivos. Las algas pueden ser de gran ayuda en verano, su gran aporte de nutrientes, enriquecerá el valor de tus comidas y las hará más sabrosas y atractivas. Además, su riqueza en minerales y oligoelementos, ayudará a compensar las pérdidas que se producen de manera natural, cuando hace calor, a través del sudor. Hay 2 algas que son especialmente...