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  • Tus emociones y tus comidas están relacionadas. ¿Quieres saber cómo?
    Tus emociones y tus comidas están relacionadas. ¿Quieres saber cómo?
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    Ya estamos en primavera, y comenzamos a sentir esa vibración intensa de la energía primaveral que nos lleva a crear y a planificar nuevos proyectos. Los órganos asociados a la primavera y al elemento que la caracteriza, la madera, son el hígado y la vesícula biliar.

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  • ¿Cómo cuidar el hígado y la vesícula en primavera?
    ¿Cómo cuidar el hígado y la vesícula en primavera?
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    Ya estamos en primavera, y como en cada estación hay órganos que se activan y tonifican, en esta estación el hígado y la vesícula biliar requieren de un cuidado especial. Por esto la primavera en todas las culturas es conocida como la época de depuración.

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  • Las 6 claves para una buena digestión
    Las 6 claves para una buena digestión
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    Una buena digestión es esencial para la correcta absorción de los nutrientes que nos aportan los alimentos que tomamos. Nuestro estilo de vida, cada vez más rápido y estresante, no favorece en absoluto las digestiones. Comer comida ya preparada, rápido, de pie, o con la mente en lo que vamos a hacer en cuanto terminemos nuestro plato, dificulta mucho nuestro proceso digestivo.

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  • Propiedades y usos del trigo sarraceno
    Propiedades y usos del trigo sarraceno
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    El trigo sarraceno, aunque así lo indique su nombre, no es un tipo de trigo ni tampoco un cereal.   Originario de Asia Central, pertenece a la familia de las poligonáceas y a diferencia del trigo no contiene gluten, siendo esta una de las ventajas más interesantes que nos ofrece este grano. ¿Quieres conocerlas todas? ¡Sigue leyendo!   Salud intestinal   El sarraceno es muy interesante para limpiar y fortalecer los intestinos, especialmente si hay condiciones de inflamación, debilidad y...

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  • Cinco alimentos imprescindibles de la macrobiótica para empezar a seguir un estilo de vida saludable
    Cinco alimentos imprescindibles de la macrobiótica para empezar a seguir un estilo de vida saludable
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    La alimentación macrobiótica es rica, variada y sencilla a la vez. La búsqueda del equilibrio a través de los alimentos resulta en una simplificación de sus principales ingredientes, que son sencillamente alimentos en su origen tal y como nos los ofrece la naturaleza: sin procesar ni manipular, integrales y biológicos.   Una alimentación que realmente nutra se surte principalmente de los productos que nos da la tierra, dejando para uso ocasional los llamados “alimentos” que encontramos...

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  • Las mejores verduras para el verano
    Las mejores verduras para el verano
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    Estamos en verano, ya ha llegado el calor, y es ahora cuando más necesitamos enfriar, abrir y relajar nuestro cuerpo, para poder así adaptarnos a las altas temperaturas sin problemas.   Como regla general, recuerda que en verano conviene incrementar el consumo de verduras, para consumirlas tanto crudas como ligeramente cocinadas.   Las verduras son un tipo de alimento con una energía ligeramente refrescante y un efecto relajante. Las que crecen en verano, en especial, tienen además un...

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  • Seitán, un alimento tradicional
    Seitán, un alimento tradicional
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    Hace 500 años, los monjes budistas crearon el seitán. Hoy sigue siendo quizá una de las alternativas más poderosas y eficaces al consumo de la carne, no solo porque es un alimento versátil que podría sustituir cualquier cocción con carne sino por su alto contenido en proteínas (25% de su peso total).

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  • 5 Trucos para hacer el tofu más sabroso
    5 Trucos para hacer el tofu más sabroso
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    Para unos a favor, para otros en contra. El sabor neutro del tofu no deja a nadie indiferente. Esa ausencia de sabor, es una de las ventajas para poder incorporarlo en cualquier preparación y poder modelarlo a nuestro gusto. Para aprovechar todos los beneficios que el tofu te ofrece y te quede sabroso, te presentamos 5 pasos que harán que le saques todo su potencial.

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  • 8 beneficios del tofu para tu salud
    8 beneficios del tofu para tu salud
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    El tofu es uno de los alimentos más utilizados en la alimentación vegana y vegetariana por su gran aporte de proteínas y su versatilidad en la cocina. Se puede preparar solo, para la elaboración de patés, en hamburguesas, tartas, etc.   Elaborado a partir de la soja amarilla, es probablemente el derivado más popular de esta nutritiva legumbre.   La preparación tradicional se realiza con agua y nigari (cloruro de magnesio), que ayuda a coagular la leche obtenida de la soja amarilla y que le da...

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  • Fuentes de calcio y sustitutos de la leche
    Fuentes de calcio y sustitutos de la leche
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    Hoy en día, la calidad de los productos lácteos que se consumen está cada vez más en entredicho. Por un lado, la calidad de los piensos que se utilizan para el ganado, así como los procesos de pasteurización y homogeneización, contribuyen a una desnaturalización del producto que no sólo reduce su valor nutricional, sino que incrementa la cantidad de tóxicos que llegan directamente hasta el consumidor.   Si a eso añadimos los inconvenientes derivados de su consumo como producción de mucosidad,...

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  • Té Kukicha o té de tres años: más que un té
    Té Kukicha o té de tres años: más que un té
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    El té Kukicha (Camellia Sinensis), englobado en la categoría de té verde, es una de las bebidas naturales más saludables que existen y se obtiene de las ramas y tallos de la misma planta del té verde y el té negro.   El té japonés Kukicha también se conoce como té de tres años porque los tallos y ramas de té que se utilizan para hacerlo han permanecido en la planta del té durante al menos tres años, por lo que han perdido prácticamente toda la teína (un té Kukicha solo tiene entre el 0,5 y el...

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  • Beneficios y preparación del Matcha
    Beneficios y preparación del Matcha
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    El Matcha, cuyo nombre significa literalmente té en polvo, es un tipo de té verde cuyo consumo se realiza, como su nombre indica, en forma de polvo. Originario de China, es conocido sobre todo por ser el principal ingrediente de la ceremonia japonesa del té, país donde su consumo está muy extendido.   El Matcha se produce de hojas de té que han sido protegidas del sol durante las últimas semanas de crecimiento para aumentar así su contenido en clorofila y potenciar su intenso color verde....

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