Risotto de quinoa real
Ref: receta_62
Fácil
Dificultad40 minutos
PreparaciónPlato principal
TipoGrano
CategoriaIngredientes
(Para 2 personas)
- 1 vaso de quinoa real
- 3 cebollas cortadas a cuadraditos
- 7 champiñones cortados a láminas
- 2 cucharadas de crema blanca de almendras
- Cebollino fresco cortado fino
- Albahaca seca
- 3 cucharadas de salsa de soja (tamari)
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
- Sal
Pasos
1. Lavar bien la quinoa real, ponerla en una cazuela y tostarla unos segundos removiendo rápidamente.
2. Añadirle 1 vaso y medio de agua, la hoja de laurel, una pizca de sal, y cocer con tapa a fuego mínimo durante 12-15 minutos.
3. Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva extravirgen y una pizca de sal durante 20 minutos a fuego mínimo.
4. Añadirle los champiñones, la salsa de soja, la albahaca seca y saltear 5 minutos más.
5. Añadirle el grano de la quinoa real y el cebollino cortado y saltear 3 minutos más.
6. Diluir la crema de almendras con un poco de agua hirviendo y mezclarla bien con la quinoa real.
Patricia Restrepo
Directora del IME
Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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