Flan de pera y cardomomo

Ref: receta_179

Fácil

Dificultad

3 horas

Preparación

Postre

Tipo

Individual

Categoria

Ingredientes

  • 6 peras Williams
  • 2 vasos de bebida de arroz sin gluten
  • 2 cucharadas de crema de almendras
  • 4 g de agar agar en polvo
  • 6 semillas de cardamomo
  • 3 cucharadas de sirope de arroz
  • 150 g de chocolate negro

Pasos

1. Pelar y cortar las peras en trocitos pequeños y ponerlas en una olla.

2. Abrir las semillas de cardamomo e incorporar su interior a las peras. Añadir también el sirope de arroz y mezclar.

3. Cocinar hasta que las peras se ablanden.

4. Mezclar en un bol la bebida de arroz con el agar agar en polvo y remover. Añadir la mezcla a la olla y llevar a ebullición. Cocinar 5 minutos.

5. Retirar del fuego y añadir la crema de almendras. Remover y triturar.

6. Verter la mezcla en vasos o moldes. Dejar enfriar en la nevera 2 horas.ç

7. Mientras, calentar el cacao al baño maría hasta que esté desecho. Añadir un poco de bebida de arroz y mezclar.

8. Desmoldar el flan de pera y servirlo con un poco de chocolate caliente por encima.

6 otros productos en la misma categoría:
Compra los ingredientes de esta receta: