Flan de pera y cardomomo
Fácil
Dificultad3 horas
PreparaciónPostre
TipoIndividual
CategoriaIngredientes
- 6 peras Williams
- 2 vasos de bebida de arroz sin gluten
- 2 cucharadas de crema de almendras
- 4 g de agar agar en polvo
- 6 semillas de cardamomo
- 3 cucharadas de sirope de arroz
- 150 g de chocolate negro
Pasos
1. Pelar y cortar las peras en trocitos pequeños y ponerlas en una olla.
2. Abrir las semillas de cardamomo e incorporar su interior a las peras. Añadir también el sirope de arroz y mezclar.
3. Cocinar hasta que las peras se ablanden.
4. Mezclar en un bol la bebida de arroz con el agar agar en polvo y remover. Añadir la mezcla a la olla y llevar a ebullición. Cocinar 5 minutos.
5. Retirar del fuego y añadir la crema de almendras. Remover y triturar.
6. Verter la mezcla en vasos o moldes. Dejar enfriar en la nevera 2 horas.ç
7. Mientras, calentar el cacao al baño maría hasta que esté desecho. Añadir un poco de bebida de arroz y mezclar.
8. Desmoldar el flan de pera y servirlo con un poco de chocolate caliente por encima.