Crema de lentejas rojas con tropezones de shiitakes

Ref: receta_199

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Crema

Categoria

Ingredientes

  • 200 g de lentejas rojas (1 taza)
  • 1 cebolla
  • 1 boniato
  • ¼ calabaza
  • 2 zanahorias
  • Sal marina
  • Aceite de sésamo
  • Tamari
  • 4 shiitakes secos en remojo (unas 2 horas)
  • 1 cucharita de postres de cúrcuma
  • ½ cuharita de postres de jengibre en polvo
  • Piñones ligeramente tostados

Pasos

1. Cortar la cebolla en medias lunas y pocharla con un poco de aceite y sal.

2. Añadir el boniato y la calabaza sin piel a trozos medianos, las zanahorias en nishime (método rodado) y una cucharadita de sal marina.

3. Saltear unos 5 minutos.

4. Añadir las lentejas y seguir salteando otros 3 minutos y con otra pizca de sal.

5. Cubrir justo con agua y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, con tapa.

6. Añadir la cúrcuma y el jengibre y cocinar otros 5 minutos.

7. Retirar el agua del remojo de las shiitakes, cortarlas a cuartos y saltearlas con un poco de aceite de sésamo en la sartén y una pizca de sal marina durante unos 10 minutos.

8. Apagar el fuego, añadir unas gotas de tamari y saltear un par de vueltas.

9. Batir las lentejas con las verduras y añadir agua caliente o caldo de verduras según la consistencia deseada.

10. Servir con tropezones de shiitake, piñones ligeramente tostados y condimentar con un poco de tamari.

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