Crema de lentejas rojas con tropezones de shiitakes
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoCrema
CategoriaIngredientes
- 200 g de lentejas rojas (1 taza)
- 1 cebolla
- 1 boniato
- ¼ calabaza
- 2 zanahorias
- Sal marina
- Aceite de sésamo
- Tamari
- 4 shiitakes secos en remojo (unas 2 horas)
- 1 cucharita de postres de cúrcuma
- ½ cuharita de postres de jengibre en polvo
- Piñones ligeramente tostados
Pasos
1. Cortar la cebolla en medias lunas y pocharla con un poco de aceite y sal.
2. Añadir el boniato y la calabaza sin piel a trozos medianos, las zanahorias en nishime (método rodado) y una cucharadita de sal marina.
3. Saltear unos 5 minutos.
4. Añadir las lentejas y seguir salteando otros 3 minutos y con otra pizca de sal.
5. Cubrir justo con agua y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, con tapa.
6. Añadir la cúrcuma y el jengibre y cocinar otros 5 minutos.
7. Retirar el agua del remojo de las shiitakes, cortarlas a cuartos y saltearlas con un poco de aceite de sésamo en la sartén y una pizca de sal marina durante unos 10 minutos.
8. Apagar el fuego, añadir unas gotas de tamari y saltear un par de vueltas.
9. Batir las lentejas con las verduras y añadir agua caliente o caldo de verduras según la consistencia deseada.
10. Servir con tropezones de shiitake, piñones ligeramente tostados y condimentar con un poco de tamari.