Tempeh asado con salsa hoisin
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónSegundo plato
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
200 g de tempeh cortado en triángulos
Salsa hoisin
3 cdas. de crema de cacahuete smoothy
4 cdas. de tamari
1 cda. de vinagre de manzana
¼ cdta. de jengibre en polvo
1 diente de ajo rallado
1 cda. de aceite de sésamo
1 cdas. de sirope de arroz
3 cdas. de agua Para acompañar
½ vaso de arroz basmati
1 vaso de agua
½ brócoli cortado en ramilletes
Cebolleta finamente picada
Sésamo
Pasos
1. Para hacer la salsa hoisin pon un cazo al fuego con el aceite de sésamo y el ajo rallado. Cocina un par de minutos y luego añade el resto de los ingredientes de la salsa. Remueve bien para mezclarlo todo y cocina 5 minutos a fuego suave.
2. Echa la salsa hoisin sobre el tempeh cortado en trozos y deja marinar unos 30 minutos.
3. Luego ponlo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y ásalo a 200°C durante 20 minutos. A la mitad del proceso da la vuelta a los trozos de tempeh.
4. Mientras cocina el arroz basmati. Primero enjuágalo muy bien con agua en un colador. Pon a cocer el arroz tapado en un cazo con agua fría y una pizca de sal durante 15 minutos a fuego suave.
5. Sirve el tempeh sobre el arroz y acompáñalo con unos ramilletes de brócoli cocido. Decora con sésamo y cebolleta picada.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre